+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Volvo теперь умеет видеть велосипедистов

14.05.2013

Технология Pedestrian and Cyclist Detection

Во время презентации на Женевском автосалоне компания Volvo рассказала о новом пакете распознавания участников дорожного движения на двухколёсном транспорте, который обладает свойством автоматически притормаживать автомобиль возле велосипедиста, мопедиста или байкера.

Чем больший размах набирает весна, тем чаще на дорогах мы замечаем велосипедистов, мотоциклистов, мопедистов. Приверженцы здорового образа жизни с нетерпением ждут момента, когда, наконец, можно будет достать из гаража двухколёсного «друга» и прокатиться на нём с ветерком. Но ездить на таком виде транспорта не безопасно. В тёмное время суток невнимательный водитель может не заметить на дороге велосипедиста и это может привести к ДТП. Именно для того, чтобы избежать подобных казусов, и обезопасить ездоков на двухколёсных видах транспорта, компания Volvo разработала специальную систему обнаружения велосипедистов для машин.

Фактически эта система является усовершенствованной системой обнаружения, а так же системой автоматического торможения перед пешеходами, только пакет с перечисленными выше опциями теперь будет иметь название «Pedestrian and Cyclist Detection».

По результатам пресс-релиза компании стало известно, что в Евросоюзе примерно 50% велосипедистов которые попали в аварию, пострадали именно от столкновения с автомобилем.

Новая система имеет свойство быстрее анализировать ситуацию на дороге и способна обнаруживать не только пешеходов, но и участников дорожного движения на двухколёсном транспорте.

Боле усовершенствованная система радара и датчиков сканирует область впереди автомобиля. Если велосипедист движется в том же направлении что и авто, машина притормаживает для того, чтобы свернуть, как бы уклоняясь от велосипедиста и притормаживая.

Новая система предупреждения нежелательных столкновений с незащищёнными участниками движения по дороге появится на авто марки Вольво таких как V40, S60, V70, V60, XC60, XC70 и S80 примерно в средине мая 2013 года.