Загрузка...

+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Toyota российской сборки. Дальневосточный филиал

21.10.2012

Toyota российской сборки

Совместное японско-российское объединение «Соллерс-Бусан» планирует начать сборку внедорожников модели Prado на дальневосточном заводе.

Узлы и агрегаты для производства автомобилей будут идти с японских заводов «Тойота Мотор Корпорэйшн».

Спрос на эту модель Toyota достаточно велик и имеет положительную динамику, планируется ежегодный выпуск не менее 25 тысяч единиц.

Запуск проекта был назначен на конец текущего года, но по ряду причин старт задерживается до начала следующего. Точная дата не озвучена.

Из истории.
Компания Toyota начала сборку своих автомобилей на территории России с запуска конвейера по сборке модели Camry в 2007 году. Завод был построен в Ленинградской области. Автомобили укомплектовывались из крупных узлов и готовых агрегатов поставляемых из зарубежных заводов Toyota.

Объём производства изначально составил 20 тысяч штук в год. Автомобили предназначались для реализации на внутреннем рынке.

Наши дни.
Руководство компании «Тойота» стремится более полно и внимательно оценивать позиции своей продукции на российском рынке и принимать наиболее верные решения. Немало способствует этому собственное предприятие на территории страны. С точки зрения сбыта, Россия стоит на одной из лидирующих позиций, обладая серьёзным потенциалом роста.

Ради сохранения и укрепления достигнутого, а так же дальнейшей экспансии, вложение средств – необходимое условие.

Попутное, со строительством и пуском завода, развитие локальных частей Дальневосточного региона большой плюс для местных жителей и страны в целом.

Кто-то может усмотреть в организации масштабного японского предприятия именно на Дальнем Востоке некую подоплёку. Но это уже дело третье.

Появление новых рабочих мест и повышение уровня жизни – реальная перспектива, которая не может не радовать.

Несомненным плюсом можно считать и снижение стоимости автомобиля. Будем надеяться, что динамика снижения цены будет пропорциональна увеличению объёмов производства. И при этом не пострадает качество.