Загрузка...

+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
При купівлі шин по передоплаті - додаткова знижка на замовлення!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Сюрпризы марафона

06.10.2012

Ле-Ман

80-й по счету «Ле-Ман» стал одним из революционных в истории марафонов на выносливость. Сюрпризы начались еще на квалификации: самый быстрый болид с традиционным, бензиновым двигателем занял лишь 7-е место. Конечно, доминирование турбодизельных «ауди» и «пежо» за последние несколько сезонов стало вполне привычным, но здесь совершенно иная ситуация: 1-е место на старте, а также с 3-го по 5-е впервые заняли гибридные машины - от «Ауди» и «Тойоты».

Японскую компанию в этом году по праву считали спасителем чемпионата. После ухода «Пежо» в главном зачете группы LMP1 осталась только компания «Ауди». На самом деле "Тойота" не собиралась всерьез бороться за титул. Лишь неожиданный отказ "Пежо" от участия в марафоне заставил японцев форсировать события. Так что 3-е и 5-е место в квалификации можно считать серьёзной заявкой на успех. Тем более с такой необычной машиной, как гибрид.

Кстати, гибридные системы "Ауди" и "Тойоты" серьёзно различаются. Немецкая модель R18 e-tron quattro оснащена турбодизелем, а электромоторы приводят передние колеса и получают энергию от маховика, накапливающего кинетическую энергию. "Тойота" избрала иную схему: основной двигатель бензиновый, собранная при торможении энергия накапливается в суперконденсаторах и служит для привода электромоторов, придающих дополнительное ускорение задним ведущим колесам.

В отличие от команды немцев, которая для подстраховки новейших гибридов вывела на трассу и пару проверенных дизельных R18 ultra, японцы пошли ва-банк. Ведь именно "Тойота" является пионером автомобильной гибридизации, плюс успех новаторских бензоэлектрических машин в многочасовой гонке на выносливость дал бы серьёзный рекламный эффект.

Тактика "Ауди", сделавшей упор на гибриды, вначале казалась более осторожной. Хотя для немцев 11-я победа была не принципиальна, - важен в первую очередь триумф гибридных технологий и нового бренда e-tron.
Но в ходе гонки оказалось, что гибридные «ауди» не только быстрее дизельных собратьев, но и заметно надежнее. Дизельные R18 постоянно оказывались в боксах для решения возникавших проблем, в то время как гибриды наматывали круги. «Тойоты» также показывали вполне неплохие результаты, но не все оказалось столь радужно в японском стане. Один из пилотов команды при круговом обгоне зацепил в повороте «Феррари» группы GTE – Am и улетел в отбойник. Второй наоборот отправил в аут сенсацию гонки – выступавший вне конкурса экзотический «Дельта Уинг» от «Ниссана» с непривычно маленьким, 1,6 л надувным мотором. «Тойота» после заезда в боксы вернулась на трассу, но в итоге все же сошла с дистанции из-за проблем с двигателем.

Для компании «Ниссан» этот чемпионат тоже можно считать вполне состоявшимся. Почти половина участников зачета LMP2 выбрали шасси «Орека» с 4,5 л мотором V8. Правда, французы заняли лишь 10-е место в абсолюте, но это не главное. В остальном гонка прошла без особых откровений. После «ухода» японцев, борьба развернулась среди немецких машин. Командная тактика этому не препятствовала. Отрыв от второго e-tron составил ровно круг. 3-е место также оказалось за «Ауди», а вот четвертое досталось частной команде «Ребеллион Рейсинг» с машиной «Лола B12/60», оснащенной мотором «Тойота». Так что, хоть и косвенно, японская фирма могла считать 4-е место своим.