Загрузка...

+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Рихтовка помятых дисков

18.09.2012

      Состояние отечественных дорог, как известно, оставляет желать лучшего. Дорожное покрытие настолько изношено, что, каким бы ни был осторожным водитель, колёса выдерживают далеко не все поездки. Чтобы в этом убедиться, достаточно подойти к любому автомобилю даже с незначительным пробегом, и на его ободах вы заметите либо вмятины, либо следы рихтовки. Эти повреждения представляют достаточно большую опасность для автомобиля, хоть и выглядят безобидно. И дело даже не в том, что побитые диски портят внешний облик машины. По техническим нормам биение полок обода не должно быть больше одного миллиметра, как в радиальном, так и в боковом направлении. Если это не учитывать и вовремя не исправить, то колёса могут стать серьёзным источником вибраций и механических колебаний от дисбаланса. Это говорит о том, что шины быстро и неравномерно изнашиваются, при этом страдают узлы рулевого привода и подвески. И, конечно же, устойчивость автомобиля на повышенных скоростях значительно ухудшается.

Вовсе необязательно производить рихтовка повреждённого обода вручную. Это поможет только добиться аккуратного внешнего вида колеса, при этом не гарантируется устранение биения основных поверхностей друг о друга.

Из этого следует, что стальные диски просто необходимо подвергать рихтовке. Это продлит жизнь шины и будет способствовать безопасной езде. При этом стоит помнить, что при помощи молотка и кувалды требуемого качества не достичь. Лучше обратиться в автомастерскую, где на специальном станке выправят все неровности и обеспечат диску первоначальный вид.