Загрузка...

+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Для Вашої зручності ми подовжили роботу до 20:00 по буднях. ВІТАЄМО З 1 ВЕРЕСНЯ!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Маркиза» - автомобильный тент

01.11.2012

«Маркиза» - автомобильный тент

С увеличением количества автомобилей начал набирать обороты и автомобильный туризм. Соответственно, растёт и линейка сопутствующих товаров.

Если поход по своей сути занимает не один день и часто подразумевает преодоление немалых расстояний, то путешествие на авто и подавно.

С передвижением понятно – заводи мотор и езжай. А вот с ночлегом не всё так однозначно. Вариантов обустройства бивака несколько больше чем при пешем туризме.

Бывают ситуации, когда ставить полноценную палатку не хочется, нет смысла или возможности. К примеру, из-за пары часов остановки для обеда и отдыха. И нет желания находиться под палящим солнцем. Или дождь вдруг соберётся.

На выручку придёт навес под названием «маркиза».
Основная и не единственная его прелесть в мобильности и простоте эксплуатации. Чаще всего, этот тент выполнен в виде тубуса, в который рулоном скручивается полотно навеса, для этого установлен пружинный механизм. В большинстве случаев.

Тубус крепится к краю крыши авто. К рейлингам, к багажной платформе на крыше, а может и к специальным креплениям, оборудованным на самой машине. Варианты предлагаются различные, суть одна.

Микроавтобус, внедорожник, минивэн или универсал – эти машины предпочтительнее для установки на них «маркизы». Поскольку их длинная крыша оптимальна для уверенного, надёжного крепления базового элемента тентов большой площади.

Опорной частью конструкции служит машина. А вытянутое из тубуса полотно тента формирует навес, посредством стоек и растяжек. Таким образом, выходя из машины, турист попадает под навес. Под его защитой можно расставить походную мебель и спокойно заниматься приготовлением обеда.

По окончании трапезы понадобится всего несколько минут для того, чтобы убрать навес. А то, что он вдруг окажется сырым, не проблема. Ведь его не нужно укладывать в мешок и тащить в багажник, тубус надёжно крепится снаружи автомобиля и не причиняет хлопот.

Встречаются умельцы, самостоятельно изготовившие «маркизу». Но с развитием индустрии фабричные модели становятся всё более доступными.

Современные тенты шьют из лёгких и прочных материалов. Наиболее популярной можно считать ткань «оксфорд». Материал состоит из волокон химического происхождения. В большинстве случаев он обработан пропиткой отталкивающей влагу.

Остаётся заметить, что вдобавок к основному тенту можно покупать дополнительные модули, опорные элементы и растяжки. Тем самым, постепенно увеличивая площадь покрытия пространства вокруг авто.

К тому же, производители навесов предлагают пристёгивающиеся стены из того же материала или просто из москитной сетки.

Таким образом, при постепенном дополнении ваша «маркиза» превращается из тента в полноценный, комфортабельный жилой блок на базе автомобиля.

А с таким оснащением можно пускаться в дальние путешествия и чувствовать уверенность в любом месте и любой ситуации. Приятного отдыха!