+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Кунг для пикапа

28.10.2012

Кунг для пикапа

Общий вид.
Вслед за внедорожниками появились у нас и пикапы. Их становится всё больше на отечественных просторах, используются они рыбаками, охотниками и прочими любителями экстремального отдыха.

На сегодняшний день, для создания основной массы пикапов встречающихся на наших дорогах, используются базы внедорожников, к которым все давно привыкли. С той лишь разницей, что у пикапа двери заднего пассажирского ряда несколько уменьшены.

Конструкторы пошли на такую жертву для того, чтобы из багажного отсека внедорожника сделать открытую грузовую платформу, с невысокими, около полуметра, бортами.

В США этот вид авто очень распространён в сельской местности. Его используют фермеры и деревенские жители для разных хозяйственных нужд, начиная от транспортировки мотоблоков и другого инвентаря, до перевозки удобрений и навоза.
Одним словом пикап – это небольшой грузовик для дома и хозяйства.

Пикап и у нас приживётся.
У нас в стране пока всё иначе. Если кто и использует пикап как грузовой внедорожник, то только не российские крестьяне. Он им не по карману.

А поскольку владельцы такого транспорта люди состоятельные, то и в кузовах у них лежит не навоз.
В этой связи для сбережения рыболовного или охотничьего инвентаря, либо спортивного снаряжения возимого в кузове, от воздействия атмосферных осадков, пыли и грязи, владельцы стали использовать тенты. Да и вероятность воровства из открытой платформы, к сожалению велика.

Рынок быстро отреагировал на свежую потребность. В продаже появились кунги для пикапов. Надстройки над грузовой платформой, изготовленные из пластика. Первоначальным материалом был стеклопластик. Он не особенно крепок. Теперь чаще встречаются модели из abs пластика. Это дорогое сырьё, но качество на высоте. Ну, и цена может быть более 100 тыс. рублей. Всё зависит от марки машины и желания клиента.

Вид у них абсолютно разный. Есть модели, выполненные по типу обычной крышки багажника, открывающейся как сундук. Она обычно алюминиевая или из какого облегчённого сплава. Но чаще устанавливают полноценный багажный отсек с окнами, дверями и замками.

Кунги снабжают обогревом заднего стекла, осветительными приборами, возможностью открыть боковые форточки для проветривания и вентиляции внутреннего пространства. Выстилают полы ковролином, заказывают пластиковые короба по размеру пола. В общем, затратное мероприятие и фантазии есть, где развернуться.

Более всего конечно радует сам факт появления в наших широтах представителей семейства пикап. Людям есть, к чему стремится и есть возможности, эти цели достигать. А уж кто и что возит в своём кунге, личное дело каждого. Удачи на дорогах!