+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Конструкция шины

23.08.2012

С первого взгляда все автомобильные шины одинаковые, но это только на первый взгляд, поэтому во время покупки будьте бдительны. Даже поверхностные знания о строении автомобильных шин, помогут Вам подобрать идеальную модель для вашего автомобиля, которая обеспечит экономию топлива, улучшит управляемость и при этом не будет так быстро изнашиваться.


Современную автомобильную шину производят из более чем 200 разных материалов, поэтому современная шина представляет собой довольно сложную конструкцию, состоящую из нескольких слоев, армированных текстильным или металлическим кордом и протектора, который создают при помощи современного компьютерного моделирования. Это сочетание позволяет добиться наилучшего сочетания качественных характеристик для каждого вида шин.


В далеком 1946 году компанией Michelin был совершен революционный переворот в области шинного производства – именно тогда была впервые представлена шина с радиальной конструкцией. На сегодняшний день практически все модели шин радиальные. В таких шинах каркас, который изготавливают из прорезиненных кордовых нитей, располагают под протектором, именно он образует скелет шины.


В отличие от радиальных, диагональные модели имеют множество недостатков и ограничений, которые предопределяет сама конструкция. Из-за перекрещенных кордовых нитей каркас все время подвержен постоянному трению, а это в свою очередь приводит к перегреву и преждевременному износу шины. Жесткость каркаса диагональной шины снижает управляемость и комфорт во время вождения. Радиальная же конструкция из-за своей эластичности способна поглощать неровности дорожного покрытия, поэтому с такими шинами в автомобиле находится более приятно. А это в свою очередь повышает рабочий ресурс шины и позволяет экономить топливо.