Загрузка...

+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Классика вышла из моды

16.10.2012

ВАЗ

Вот и окончилась эра классических моделей автомобилей производства ВАЗ. Нынешней осенью останавливают последнюю сборочную линию в Ижевске. Не удивительно, эти автомашины по всем параметрам давно устарели.

Не удивительно, эти машины давно устарели по всем параметрам.
Хотя, не этот критерий явился решающим в принятии решения о прекращении производства.

Рынок внёс коррективы.
Сравнение параметров цена и качество Вазовской классической линейки, уж давно не выносят никакой критики. Уровень продаж упал очень сильно. Так что народ проголосовал рублём и наконец, был услышан.

Государство искусственно поддерживало автогигант, пичкая его бюджетными миллиардами. Но хорошо помогать лошади, которая тянет. Волжский завод со своей классикой уже давно не тот случай.

В какой-то момент на помощь пришла программа по утилизации. Но вместе с ней цены на пятёрки, семёрки и прочий раритет возросли неоправданно. Обычные «Жигули» стоимостью за 200 000 рублей – звучит тоскливо.

Ранее говорилось о невозможности прекращения выпуска устарелых моделей из боязни оставить тысячи людей без работы.

Теперь же пришли к выводу, что все эти ресурсы можно привлечь к работе по выпуску более современной, насколько это возможно, модели Гранта. Так что при должном отношении Ижевск и Тольятти не пропадут. Учесть стоит и тот факт, что контрольный пакет Волжского автогиганта практически навязан иностранным инвесторам. Это, хоть в какой-то мере, внушает надежду на нововведения в работе завода. А может и к коренным переменам. У капитализма суровые законы.

Что люди скажут?
Мнение общества по факту остановки производства «классики» разнятся сильно. Но сожаления звучат лишь в одном ключе: «Машина моего детства», «Первый авто моей семьи». В общем лишь ностальгический оттенок.

Более радостных и критичных замечаний гораздо больше. Ведь эти модели не имеют никаких систем безопасности вообще. И почти каждая авария с их участием сопровождается похоронами.

Если сравнивать «копейку» 1970 года выпуска и «семёрку» 2012-го, то в плане безопасности они ничем не отличаются. А ситуация на дорогах с прошлого столетия сильно изменилась в сторону динамичности. Даже стала более агрессивной. Порой владельцы более престижных марок авто попросту игнорируют само присутствие отечественной техники на дороге. Статус не позволяет считать российскую машину транспортом достойным уважения, уж классику подавно.

А тем, кто водит эти машины и не хочет ничего другого или пока не может себе позволить, огорчаться не надо. Выпуск запчастей на классические модели Волжского завода продолжается.

Искусственное продление жизни не всегда благо. В случае с модельным рядом вазовской классики эвтаназия оптимальный выход. Вот только хочется, чтобы правильные решения принимались своевременно.