+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Карбоновый VW Golf

15.10.2012

Карбоновый VW Golf

Фольксваген Гольф сам по себе уже легенда, раз уж его именем назван целый класс в автомобилестроении. Что уж говорить о его GTI версии.

Обо всём по порядку.
Параллельно с разработкой и производством первого Фольксвагена Гольф, в глубочайшем секрете энтузиасты компании вели работу над созданием заряженной версии автомобиля.

Была спроектирована, собрана и установлена спортивная выхлопная система. Двигатель снабдили двухкамерным карбюратором. Клиренс был уменьшен максимально. В общем Golf приобрёл все оттенки спортивного авто.

И всё же, создание чистого покорителя гоночных трасс не входило в планы конструкторов. Целью было построение автомобиля для использования в повседневной жизни. С достаточным уровнем комфорта, но обладающего характеристиками гоночного спорт кара.

Итак, на базе двухдверной модели Golf, решено было собирать GTI версию. Двигатель предложила компания Audi, 110-ти сильный бензиновый GTE. Первая партия заряженных Фольксваген Гольф должна была состоять из 5000 единиц.

Фишка. Рычаг переключения передач был выполнен в форме мяча для игры в гольф.
С этого начался триумфальный путь GTI в 1976 году.

Следуя традициям.
На фоне выхода нового, седьмого поколения VW Golf, почитатели GTI замерли в ожидании. И вот, случилось.

Концерн объявил о намерении выпустить Golf GTI следующего поколения в облегчённой версии.
Сюрприз в том, что в планах производителей выпуск версии собранной с использованием облегчённых материалов. Некоторые детали кузова, включая крышу, будут изготовлены из углепластика и алюминиевого сплава, что в целом облегчит машину на 2 центнера.

Турбированный, 225-ти лошадный двигатель, объёмом в 2 литра, заимствован с обычного GTI седьмого поколения. Что не противоречит общей концепции спорт кара.

Остаётся добавить, что тираж новинки будет не велик, к сожалению желающих иметь это авто в своём гараже. Начало производства запланировано на 2014 год.

Время терпит и может ещё что изменится. Подождём.