+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Как выбирать шины

26.08.2012

     О том, как выбирать автомобильные шины, уже давно ведутся дискуссии. В нашей статье мы расскажем об основных правилах, которых следует придерживаться во время покупки автомобильных шин.
     Прежде чем купить резину для своего железного коня, нужно потянуть на себя небольшой отросток на шине и резко отпустить. На качественной шине этот отросток удлинится в 2-3 раза и в течение одной секунды вернется в свое первоначальное состояние.
По внутренней герметичной стороне шины нужно провести пальцами, если тальк не ощущается или его слишком мало, то такую шину покупать не стоит.
      Дата изготовления тоже имеет немаловажное значение. Набоковой части колеса должен присутствовать оттиск штампа ОТК, на качественных колесах его ставят белой краской. Если на колесе кроме контроля виднеются другие точки белого цвета – еще лучше, значит шина проходила промежуточный контроль.
С помощью увеличительного стекла нужно посмотреть на место соприкосновения покрышки и обода, если виднеются остатки красной краски в виде точек, то вероятнее всего покрышка была уценена и переведена в класс «В» из класса «А» из-за косметических дефектов. Шина с такими показателями достаточно хорошая, она даже сохранит гарантию. Если же виднеются остатки желтой краски, то шина относится к классу «С», а это означает, что при изготовлении был нарушен состав каучуковой смеси. Такие шины не подлежат гарантии, поэтому покупать их нет никакого смысла.
К самому низкому классу – «D» относятся покрышки с отметинами зеленого цвета. Они свидетельствуют о внутренних повреждениях в колесе. Покупать такие покрышки – бессмысленная трата денег и угроза своему здоровью