+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Использование зимних и летних шин

17.09.2012

      Большинство водителей, за неимением достаточного количества средств, пытаются сэкономить и не ставят полный комплект зимних шин, а заменяют только пару покрышек на ведущей оси автомобиля. Логика в таких случаях достаточно проста: даже две шипованные покрышки смогут обеспечить хорошую проходимость на заснеженной дороге. Другие последствия такого «коктейля» многие даже не задумываются, тем более что ПДД разрешают устанавливать на разные оси машины резину с разным протектором.

Модели современной сезонной резины отличаются друг от друга не только типом и рисунком протектора, но и составом резиновой смеси и даже конструкцией. Выбрав такой способ экономии, водитель обрекает себя на очевидную опасность, которая подстерегает его на каждом повороте. Разные шины могут доставить много хлопот и неприятностей. Покупка зимней резины – это не роскошь, на которой стоит экономить.

В повседневной жизни такой комплект шин покажется достаточно безобидным, но в критической или аварийной ситуации летние шины поведут себя непредсказуемо. Если вы хотите сэкономить на покупке летней и зимней резины, то лучше приобрести комплект всесезонных покрышек. Они покажут себя с положительной стороны как в зимние морозы, так и в летнюю жару. Но лучше не пытаться сэкономить на своей безопасности, а приобрести два сезонных комплекта, которые необходимо менять перед наступлением холодов, а также после того, как сойдёт снег и закончатся морозы.