Загрузка...

+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
При купівлі шин по передоплаті - додаткова знижка на замовлення!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Языком машин: авто научили говорить

07.10.2012

Языком машин: авто научили говорить

В 2012 году говорящие машины должны впервые появиться на дорогах. Само же открытие было сделано ещё несколько лет назад. Испытания, демонстрирующие инновацию, происходили на специальных полигонах, где создатели представили свету свои первые говорящие машины.

При помощи специальных радиочастот, GPS и Wi-Fi , автомобили смогут передавать друг другу информацию на расстоянии, а затем с помощью специального сигнала, оповещать о полученных данных уже своего владельца. Так водитель сможет узнать о приближающейся машине, о помехах на перекрестках и пр.

Также автомобиль сам будет подавать сигналы другим авто. Попадая в туман, в зону гололёда и даже в аварию, он будет посылать специальный сигнал своим железным собратьям, что поможет предотвратить множество аварий на дорогах. Так, водитель заранее будет узнавать о пробках и постарается выбрать другой маршрут, чтобы их преодолеть.

На передачу этой информации будет уходить меньше секунды, так что даже экстренные ситуации, в которых водителю машины требуется принять немедленное решение, теперь станут чуть более предсказуемыми, а значит уже не такими опасными.

Также система будет управлять и экстренными системами безопасностями, например, подушками безопасности.

В ближайшем будущем подобные системы запустят и для мотоциклов. Разница будет лишь в том, что из-за шума, мотоцикл сможет оповещать хозяина уже не голосовыми сообщениями, а визуальными. На транспорте установят специальную панель, которая при помощи световых сигналов сможет сообщать владельцу о приближающейся опасности.