+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Тормозная система для блондинок от Nissan

23.11.2012

Nissan Elgrand

Компания Nissan создала новую тормозную систему разработанную специально для блондинок. Объявила она о своей разработке с целью привлечения внимания к новшеству со стороны слабого пола. Это система экстренной помощи специально разработана для снижения количества ДТП, которые происходят во время ошибочного нажатия педали газа, в то время как надо было нажать педаль тормоза.

Эта функция так называемой экстренной помощи особенно будет полезна на парковке, или же в других местах, где встречается возможности возникновения неприятной ситуации с перепутыванием педалей, что вызовет наезд автомобиля на препятствие. Руководствуясь четырьмя камерами мониторов, а так же круговым обзором и ультразвуковыми датчиками, система легко определит нахождение машины на парковке и в то же самое время отследит наличие всевозможных препятствий, например стены, которые могут находиться по траектории движения автомобиля. В случае возникшей необходимости автомобиль контролирует ускорение и автоматически активирует тормоза, предотвращая нежелательное столкновение.

Опробует данную технологию первым новый минивэн Nissan Elgrand, поступление в продажу которого планируется в конце этого года.

Стоит отметить так же, что проблема перепутывания педалей уже давно заботит производителей автомобилей. К примеру, в 2012 году власти США исследовали 70 «чёрных ящиков» авто попавших в аварию с летальным исходом из-за «залипшей» педали газа, и оказалось что ситуация везде была идентичной, акселератор выжат был в пол, в то время как тормоз совсем не был использован. То есть получается, что перед аварией водитель просто давил на педаль газа в то время как необходимо было нажать педаль тормоза.