Загрузка...

+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Сжатый воздух заменит бензин

24.10.2012

Tata AIRPOD

В недалёком прошлом инженеры компании Toyota разработали концепт с силовой установкой, работающей на сжатом воздухе. Автомобиль мог проехать около трёх километров.

Позже доработками изобретения занялись индийские автомобилестроители. Им оказалось под силу модернизировать двигатель на столько, что их версия автомобиля смогла проехать на энергии сжатого воздуха более 200 км.

Модель была названа Tata AIRPOD, по некоторым источникам AIR CAR и получила титул оптимального автомобиля для езды по городу.

Как это работает?
Принцип действия нового двигателя основан на смешении горячих и холодных воздушных потоков, сжатых до высокого давления. Примерно в 300 атмосфер.

Смешиваясь в одной ёмкости, воздух мгновенно расширяется и, давя на поршни, вынуждает вращаться коленчатый вал, как в двигателе простого авто.

Наибольшая скорость, которую планировали получить инженеры, более 100 км/час. Дальность поездке на одной заправке более 130 км.

Заправка воздухом производится с помощью прилагающегося компрессора, работающего от домашней электросети. Время полной заправки 300 литрового баллона более 4 часов.

При наличии специального компрессора повышенной мощности, полная заправка достигается за пару минут. Но такой мощный компрессор не встретишь на каждой АЗС.

Что из себя представляет?
Как ни странно машина получилась. Назвали её в итоге Тато Нано. Это полноценная четырёх дверная машина, хоть и маленького размера (всего 3 метра), стоимостью менее трёх тысяч долларов США.

Достаточно умеренная цена достигнута в результате упрощения и удешевления процесса производства. Использования самых доступных компонентов. Такая задача ставилась перед инженерами в первую очередь.

Так же был выбран самый простой двухцилиндровый двигатель.

Кому-то повезёт.
Индусы уже покупают новинку и весьма энергично. У них действительно сжатый воздух заменит бензин. И видимо компрессоры для закачки воздуха будут установлены на каждой АЗС. Это дешевле и безопаснее бензоколонок, бесспорно экологичнее и работает на перспективу.