Загрузка...

+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Шевроле Лачетти в отставку, скупаем остатки

03.11.2012

Шевроле Лачетти

Известный и довольно популярный автомобиль класса «С» производителя GM Daewoo из Южной Кореи, выходивший со сборочных линий украинского «ЗАЗ» и российского «Автотор», покидает сцену. Во всяком случае в России выпуск означенного авто прекращается.

Пока ещё эта модель есть в наличии в автосалонах официальных дилеров марки Chevrolet. Имеются все модификации кузовов и двигателей. Ценовой диапазон от 462 до 520 000 руб.

Так что желающие могут успеть. Другое дело, что этот автомобиль не предел мечтаний, но смотря с чем сравнивать.

По отзывам владельцев, куда ж без них, можно морально и финансово подготовится к близкому знакомству.

Первое, на чем сэкономили сборщики, это масло в двигателе, в ГУРе и жидкости в тормозах и сцеплении (последние питаются из одного бачка).

Особенно остро плохое качество перечисленных компонентов ощущается если начало эксплуатации нового авто приходится на морозный период. При -25 вал едва проворачивается, педаль сцепления пугающе жесткая.

Но вообще, после обкатки нового автомобиля необходимо менять масло, а попутно можно и все жидкости. Может на это и расчет?

Во всяком случае, все нарекания не критичны и народ не злобствует. Видимо, связано это с тем, что Лачетти находится в ценовой нише после Приор, Калин и Богданов. А к ним, как правило, претензии гораздо серьезней. И не безосновательно.

Опять же, учитывая географию сборки, нужно отдать должное – качество лучше, чем могло бы оказаться. Понятно, что не Camaro, но и цена соответствует.

Дёгтем критики можно залить улей любого размера, бесспорно. Но пришла пора прощаться и сказать слова благодарности.

Машине. За то, что кто-то из обывателей, сидя в ее салоне, почувствовал себя человеком. За то, что не успела набить оскомину и надоесть.

Людям. Тем из них, кто старался от души и всерьез на производстве.
И совсем не обязательно собирать деньги на установку памятника. Лучшим памятником будет долгий срок жизни этой машины в наших условиях, время покажет.

Возможно, и эта модель узнает, что такое трепетное отношение хозяина. Ну, прямо как к ее заокеанским родичам относятся заокеанские почитатели марки Chevrolet.