+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Сезонные шины

17.09.2012

       В зависимости от сезона применения, резина делится на всесезонную, летнюю и зимнюю. Стоит отметить, что зимнюю резину стоит менять в зависимости от сезона. Даже самые дешёвые зимние покрышки будут вести себя намного лучше, чем самые дорогие летние шины.
Основной задачей летней резины является обеспечение максимального сцепления покрышки с дорогой, а это в свою очередь делает движение автомобиля безопасным. Летние шины обладают высоким индексом скорости и хорошей износостойкостью. Если температура воздуха понижается до+7С, то летняя резина начинает грубеть и замерзать, и, соответственно, теряет свою сцепляемость с поверхностью. Этот фактор приводит к тому, что увеличивается тормозной путь, и автомобилем становится трудно управлять.
        В конце октября, когда температура понижается до +10С, самое время переобувать автомобиль в зимнюю резину. Состав зимних шин таков, что они остаются мягкими даже в самые сильные морозы. На ощупь протектор зимней покрышки значительно мягче, чем у летней. Основным отличием зимних шин от летних является большое количество ламелей – узких дорожек на рисунке протектора.
        С приходом весны не стоит откладывать в долгий ящик замену зимней на летнюю, иначе, с наступлением тепла, протектор быстро износится.
Шипованная зимняя резина предназначена для суровых зим. Использовать такие покрышки нужно в крайне редких случаях, и то в сложных погодных условиях. Именно поэтому во многих странах с мягкой зимой используют всесезонные покрышки.У такой шины одна половина протектора летняя, а другая – зимняя. По этой причине всесезонные шины не могут соперничать ни с летними, ни с зимними покрышками.