Загрузка...

+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Российский минивэн Лада Ларгус

04.10.2012

Лада Ларгус

Минивэн – мечта или просто желанный автомобиль каждой многочисленной семьи. Машина располагает семью посадочными местами и вместительным багажником, а формат обычной легковушки.

В модельном ряду многих производителей имеются подобные варианты. Вспомните Sharan от Volkswagen или Zafira от Opel, MPV от Mazda. Даже на базе ГАЗ 24 была семиместная версия. Её выпускали и в виде кареты скорой помощи.

АвтоВАЗ тоже обзавёлся чем-то похожим. К сожалению или нет, новинка не есть родное детище Волжского автозавода, поскольку это копия Dacia Logan MCV.

Одним словом Логан, даже линейка двигателей для Ларгуса заимствована у него. Дизель для этой машины не предусмотрен. А бензиновые моторы 1,6 л. предлагаются двух вариантов:
• 8-ми клапанный, 87-ми сильный, румынской сборки
• 16-ти клапанный, 102-х сильный, собранный в Португалии

В общем, эта машина в кузове универсал выходит в трёх версиях. Две пассажирских, на 5 и 7 мест. И двухместный грузовой фургон.

Примечательно, что двери багажного отсека распахиваются в две стороны. Имеют обогрев стёкол, но стеклоочиститель-дворник установлен только на одной, большей створке.

Для проветривания, боковые окна багажника могут приоткрываться, они снабжены форточными замками.

Интерьер тоже логановский, двухцветная обивка салона, радует наличие механической регулировки рулевой колонки.

По наследству перешёл и обратный наклон центральной консоли – не видно обозначений регулировок на блоке управления отопителя.

Не совсем удачно расположено место крепления ремня безопасности, среднего пассажира второго ряда. Ремень находится над дверью багажника в потолке и его нужно тянуть через пассажиров последнего ряда или багаж. С точки зрения безопасности всё грамотно, а вот эстетика и эргономика хромают.

Если рассматривать багажное отделение пассажирской версии Лады Ларгус, То восторгу нет предела. Даже при наличии всех семи сидений, места под ручную кладь достаточно. А по мере складывания сидений оно только увеличивается.

Такая модель конечно долгожданна в России. Ведь импортные аналоги стоят в разы дороже. Но расстраивает то, что довести авто до современных параметров можно посредством покупки дополнительных опций, что несомненно отражается на цене.

В целом радует, что не стали изобретать и выдумывать, взяв за основу проверенный автомобиль. Новоявленным владельцам «российских» минивэнов, хватит хлопот при устранении недочётов сборки, которые уже дают о себе знать. Читайте отзывы. Удачи на дорогах!