+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Презентация электрокара "Smart" от Daimler

14.11.2012

Smart от Daimler

Широко известная в мире корпорация «Daimler AG» недавно предоставила напоказ электроверсию автомобиля Smart, с присвоенным брендовым названием E-Smart. В настоящее время мир еще не готов покупать электромобили и ведущие мировые автопроизводители подчиняясь требованиям и стандартам в экологической сфере, стараются разрабатывать электрокары, вызывающие восхищение у окружающих.

Ранее, под натиском флагманов автомобилестроения Mini от BMW и Fiat 500, положение Daimler пошатнулось и с моделью E-Smart, корпорация надеется вернуть утраченное.

В ближайшее время начинаются продажи E-Smart в США и Европе.

Основные технические данные электрокара: расстояние проезда без подзарядки аккумуляторных батарей при средней скорости 50 км/час составляет 145 км., заявленная мощность электродвигателя 73 лошадиных силы (55кВ), максимальная скорость, которую способен развить E-Smart - 125 км/ч - этого с лихвой достаточно для городских поездок. Заряжать аккумуляторы можно в режиме быстрой зарядки в течение одного часа или достаточно подключиться на ночь к сетевой розетке.

Если Daimler начнет продажи сразу, то планируется за один год по продажам опередить своих главных конкурентов VW Up и BMW i3. Менеджеры Даймлера тщательно продумали и ценовую стратегию на рынке электрокаров. Было заявлено, что E-Smart обойдется в 25 тыс. долларов, к сравнению, цена на аналогичный электрокар "Volt" компании Chevrolet в настоящее время составляет 40 тыс. долларов, Mitsubishi I-MiEV - 30000$, Ниссан предлагает своим покупателям электрокар за 35 тыс. долларов, а французы предлагают Рено Zoe за 21 тыс. евро, однако без стоимости аккумуляторов. Стартовав в таком темпе Даймлер планирует забрать 20% мирового рынка электрокаров, где спрос постоянно растет и увеличивается.

По мнению автомобильных аналитиков невысокая стоимость и превосходный образ электрокара "Смарта" все-таки для Даймлера останется убыточным. Считается невозможным заработать деньги на небольшой модели да к тому же с такой невысокой продажной стоимостью. Специалисты подшучивают, что "Смарт" будет компенсацией экологическому сообществу за выбросы углекислого газа от моделей G- и S-класса и отдельных седанов.