+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Подготовка автомобильных шин к зиме

26.08.2012

   Принято считать, что широкие шины дают возможность контролировать дорогу, а зимние шины – это исключительно модели с шипами.
Первое утверждение можно считать справедливым, но только для шин, используемых летом. Увеличенная площадь контакта позволяет шине лучше соприкасаться с дорожным покрытием, но только если оно сухое и твердое. При наличии влаги на дороге, колесо способно вбирать в себя влагу. Этот эффект называется аквапланированием. Вода в таком случае отводится через сеть широких и глубоких канавок (ламелей). Зимой во время оттепели помимо воды появляются частички льда и снега, поэтому «прокачать» такую шину обычные канавки уже не способны.
     Во время гололеда широкая шина создает небольшое удельное давление, т.е. шипы недостаточно сильные, чтобы врезаться в лед. Поэтому узкая шина лучше себя чувствует на рыхлом, свежем снегу. Вывод напрашивается один: зимняя шина должна быть несколько уже летней и иметь более высокий профиль для езды по сугробам. При этом придется смириться с плохой управляемостью на сухой дороге, к тому же голый лед и чистый асфальт в зимние месяцы не редкость.
       Зимние шины отличаются от летних наличием шипов, составом резиновой смеси и рисунком на протекторе. При покупке зимних шин лучше выбирать модели с обозначением "М + S" (такие шины подходят для езды по снегу и грязи) или «снежинкой» на боковой стороне. Символы должны быть частью шины, а не просто нанесены краской. Это защитит ваш автомобиль от некачественных шин, произведенных в кустарных условиях.
        В европейских странах, кроме Альп и Скандинавии, запрещено ездить на шипованной резине, т.к. она портит асфальт. Это утверждение не касается нашей страны, ведь дорожное покрытие и без воздействия шипованной резины находится в печальном состоянии. Для наших зим лучше выбирать покрышки не с алюминиевыми шипами, т.к. большое количество соли на дорогах их просто разъедает.