+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Парковочный радар – глаза на затылке

28.09.2012

Проходя вдоль ряда стоящих машин, где нибудь у магазина или подъезда жилого дома, взгляд часто падает на какие-то кружочки или пуговицы на бамперах. Особенно если эти кружочки отличаются от цвета машины.

Теперь уж многие знают, что это такое, а вот раньше хотелось прояснить природу появления и функционал новинки.
Парковочные радары, а вернее системы, на постсоветском пространстве появились в самом конце 20-го века и получили название «парктроник». Хотя это не верно, поскольку «Parktronic» - это название предприятия изготавливающего парковочные радары.

Немного раньше та же участь постигла известный всем «Ксерокс». «Xerox» - тоже название фирмы, а прибор называется копир.
В общем, и тот и другой были пионерами своего направления, их имена стали нарицательными. Такова цена успеха и признания.

Выражаясь привычными терминами, можно сказать, что работа парктроника основана на использовании звуковых волн. А «пуговицы» врезанные в бампер не что иное, как датчики, реагирующие на колебания этих волн.

При появлении препятствия в зоне работы датчиков, в салоне машины раздаётся звук, тональность или частота которого изменяется по мере сокращения расстояния до предмета.

Ещё парковочный радар может быть оснащён светодиодной индикацией, изменяющей цвет от зелёного до красного, в зависимости от уровня опасности столкновения. Датчики активизируются на расстоянии двух метров от препятствия.

Что касаемо датчиков, то в первых моделях их было всего два. Это способствовало наличию «мёртвых зон» и некорректной работе прибора.

Сейчас датчиков стало больше, работа качественно улучшилась. Мало того, появились датчики и в переднем бампере. Они активизируются в момент нажатия тормозов и так же подают звуковой и световой сигнал водителю, если расстояние до преграды становится более двух метров.

Если же рассматривать оснащение приборов помогающих при парковке авто, заметно повышение уровня сложности начинки.
В помощь водителю пришли видеокамеры отражающие ситуацию позади машины, жк-мониторы, показывающие расположение автомобиля в пространстве, относительно других авто и иных преград.
В заключении нужно добавить, что правильнее называть устройство не радар, а сонар. Ведь в работе прибор использует не радиоволны, а ультразвуковые.