Загрузка...

+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Для Вашої зручності ми подовжили роботу до 20:00 по буднях. ВІТАЄМО З 1 ВЕРЕСНЯ!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Новая Mazda 3 MPS

02.11.2012

Новая Mazda 3 MPS

Как все и ожидали, после представления хэтчбека и седана Mazda 3, товарищи японцы собираются выпустить в свет и новую версию Mazda 3 MPS. Однако, видимо от Mazda 3 MPS I-го поколения новый «жаркий» хэтчбек будет не особо сильно отличаться.

После прихода Ford Focus RS автолюбителей интересовал вопрос – а могут ли ответить японские автопроизводители этому 305-ти сильному "обжоре". В настоящее время достоверных данных об опциях и характеристиках обновленной Mazda 3 MPS еще нет, но можно рискованно предположить, что возможно Ford Focus RS все-таки останется непризнанным королем сегмента «заряженных по полной» хэтчбеков класса гольф. Все из-за того, что под капотом у Мазды 3 MPS будет как и прежде располагаться отлично знакомый по прошлому поколению 2,3 л. четырехцилиндровый турбированный двигатель. Что ни говори, а этот движок японцы конечно модернизировали, однако есть подозрения, что мощность его значительно увеличится. Вероятнее всего, обновленная Mazda 3 MPS получит еще около 10-15 лошадиных сил, и все-таки не догонит по мощности и динамическим характеристикам не только Ford Focus RS, но и даже американского медведя Dodge Caliber SRT4.

По внешнему дизайну отличить Mazda 3 MPS от обычной Mazda 3 будет совершенно просто. Спортивный и динамический характер автомобиля выделяют: измененный передний бампер, спойлер над пятой дверью, особо легкосплавные диски и «грот» воздухозаборника крышке капота, который заметно бросается в глаза. Из других отличительных особенностей – новая система start-stop, получившая название "I-stop" и способствующая сокращению расхода топлива на 12% меньше, чем потребляла ее предшественница, которая отличалась весьма большим аппетитом.

В числе основных главных конкурентов японцев специалисты называют Opel Astra OPC, Volkswagen Golf GTI и Ford Focus-ST. Представление автомобиля состоится в марте на Женевском автосалоне, где станут известны также и основные ее характеристики. В продажу первые автомобили выпустят ближе к осени. Точные цифра по цене пока неизвестны, однако, в Европе новая Мазда 3 MPS будет стоить немного дороже своего предшественника, немногим более 26 000 euro. В США, где машина продается под именем Mazdaspeed3, цены, разумеется, будут отличаться. Государство, беззаветно занимающееся демократизацией во всем мире, имеет совершенно полное право обеспечить себе спеццену. Поэтому ожидается, что цена на Mazdaspeed3 вряд ли превысит 24 000 – 25 000 $$.