Загрузка...

+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Для Вашої зручності ми подовжили роботу до 20:00 по буднях.
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Лада Гранта с АКПП

26.10.2012

Лада Гранта с АКПП

Предыстория.
Минувшим летом АвтоВАЗ выступил с заявлением о выходе в серию первого российского автомобиля с коробкой автомат.

А вот и не первого. Пионерами автоматической трансмиссии отечественного производства правомерно считаются ГАЗ-13 лимузин «Чайка» и «Волга» ГАЗ-21. Их выпуск начался в прошлом веке в конце 50-х, причём эти модели машин оснащались коробкой передач разработанной и произведённой на том же Горьковском автозаводе.

А что же Granta?
Новую модель ВАЗ оснастил японским автоматом 4-ступенчатой версии, который давно и успешно работает на автомобилях Nissan, произведённых в стране восходящего солнца. Естественно, она была доработана и обновлена. Но, по сути, осталась той же неприхотливой и надёжной.

Оно и к лучшему. Хоть с этим агрегатом отечественные автолюбители не будут мучиться. Не секрет, что в российской глубинке автоматические коробки почти не ремонтируют, мало достойных сервисов или местных «Кулибиных».

Ведь представленную версию Гранты позиционируют как авто для широких слоёв населения, ссылаясь на умеренную стоимость, около 370 тысяч.

К тому же, планируют выпустить в течение следующего года «Калину», с тем же автоматом.

Реплики из зала.
Дан старт продажам. Сразу же начали «мудрить» автосалоны, пытаясь нажить денег по лёгкому, отодвигая очередников оформивших предварительный заказ. По предзаказу, АвтоВАЗ через веб-почту ведёт личное сопровождение каждой единицы, сообщая клиенту всю информацию отгруженной для НЕГО машины. Дилеры этого не знали и случались казусы с не сходящимися номерами VIN, комплектацией, просрочкой договоров.

Такое вот начало. Многие владельцы советуют сразу поменять свечи, обороты нестабильны. Немало мелких, но неприятных недочётов. Например, отсутствует стрелка температуры двигателя. Отсутствие в продаже соразмерных ковриков в салон.

В общем, вывод такой, более других довольны приобретением Лады Гранта люди, пользовавшиеся отечественными авто. Имеющие опыт эксплуатации иномарок – не в восторге.