+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Герметик для автомобильных покрышек

18.09.2012

      Сегодня на автомобильном рынке представлено огромное количество средств, которые предназначены для ухода за автомобилем. Среди них автомобильный герметик является довольно молодым средством – ему чуть больше десяти лет. Герметик лёгок в использовании, он с успехом сможет заменить запаску и быстро устранит прокол в шине. Некоторые виды герметиков эффективны даже при значительных повреждениях покрышек.

       Перед тем, как покупать герметик, необходимо определиться, для каких работ он вам нужен: для экспресс-ремонта или для профилактики. Герметик подаётся в спущенное колесо в виде аэрозоля из баллончика через золотник. В колесе он распределяется равномерно во время движения. Благодаря полимерным волокнам, которые входят в состав этого ремонтного средства, герметик проникает во все повреждённые места и мгновенно их закупоривает. На каждой упаковке имеется описание количества и диаметра проколов, которые может устранить данное средство. Если прокол произведён вертикально сбоку, то профилактический герметик с этой проблемой не справится. Средства для экспресс-ремонта могут устранить проколы, которые не превышают 1 см в диаметре. В случае, если дефект оказался большим по размеру, придётся справляться старым дедовским способом и ставить запаску.

Большинство автомобильных герметиков нельзя использовать для камерных шин, а некоторые образцы используют только для ремонта малолитражных машин. Но, несмотря на это, существуют универсальные герметики, которые могут использоваться абсолютно для всех шин.

Основная рекомендация, которую должен учитывать автолюбитель, покупая шинный герметик – это полное соответствие температурного диапазона и состава средства. Стоит помнить, что большинство импортных средств не выдерживают наших суровых зим и замерзают. И только немногочисленных отечественные профилактические средства могут выдержать температуру ниже -30.

Благодаря герметику можно уберечь шины не только от пробоин, но и от перегрева.