+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Электромобиль – будущее уже сегодня

13.10.2012

Электромобиль

Двухлетние разработки завершились, на свет появился первый российский электрокар. На московском салоне он был представлен как серийная модель под названием Эл Лада.

Новинка является детищем автомобильного гиганта ВАЗ. Причём, опытные образцы автомобилей на электрической тяге создавались конструкторами Волжского завода регулярно, начиная со времён выпуска первой модели «Жигули».

Но до реального воплощения дошли только теперь. Хотя в качестве опытного образца электромобиль уже «засветился» в прошлом году.

Что и из чего?
Почти вся начинка для нового авто поставляется зарубежными партнёрами. Швейцарская компания MES предоставила всю электрику, начиная от электродвигателя в 60 кВт мощностью и заканчивая системой отопления.

Аккумуляторные батареи создаются в Китае, срок работы, заявленный производителем – 10 лет, 3000 зарядок. Полного объёма зарядки батарея достигает в течение 8-ми часов. Энергии хватает в тёплое время года на 150 км пробега, зимой – около 100.

Салон мало чем отличается от модели «Калина», а в крыле кузова вместо лючка бензобака разъём для проводов. Оно и понятно.

Кому это нужно?
А вот утверждённая цена в 1,25 млн. рублей не радует. Хотя, не стоит печалиться, ведь в розничную сеть авто не идёт. Поэтому будет он востребован у соотечественников или нет, не будет известно, до поры.

Что же касаемо серийного выпуска, то доподлинно известно, что первая партия в 100 единиц изготовлена по заказу администрации Ставропольского края. Там планируют использовать электрокары Эл Лада для работы в городском такси.

Есть мнение.
В свете презентации на авто салоне в Москве первого серийного российского электрокара Эл Лада вышло немало публикаций об этом событии.

Но не стоит забывать о мнении читателей, которые являются гражданами и имеют право голоса, с которым можно ознакомиться в комментариях к опубликованным материалам.

Почитайте, в этом есть доля истины, это имеет право на существование. Ведь это наша страна и это наша машина.