+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Эксплуатация автомобильных шин

26.08.2012

   Автомобильные шины – один из главных элементов в автомобиле, поэтому поврежденная или неправильно установленная шина может внезапно взорваться, подвергая опасности не только здоровье, но и жизнь людей. Чтобы этого избежать, необходимо следовать нескольким советам. 

   Монтаж и демонтаж шин необходимо осуществлять на СТО. Следующее, на что стоит обратить внимание – это размер шины. Он должен точь-в-точь соответствовать диаметру обода, иначе это может привести к взрыву шины после установки.
   Не менее одного раза в месяц нужно проверять давление в шинах, не забывая про запасное колесо. Проверка осуществляется на холодном колесе, т.е. замеры делаются за три часа до поездки или после. Проверку нельзя проводить визуально, нужно всегда использовать автономный манометр, а не измерительные приборы, встроенные в шланги насосов. Стоит помнить, что все шины по истечении времени теряют давление – это естественный процесс.          

   Летом и в жаркую погоду замеры проводят чаще, чем в холодное время года.
На всех шинах указывается максимальная нагрузка, которую не рекомендуется превышать. Чрезмерная нагрузка приводит к сильному перегреву, кроме того е исключены внутренние разрушения внутренней структуры шины и протектора.
Шины требуют замены, если сквозь истертый протектор виднеются полосы. Не стоит приобретать бывшие в употреблении шины, за внешней красотой могут скрываться внутренние повреждения, которые часто возникают из-за эксплуатации в неблагоприятных условиях.
   Потенциально опасные участки дороги нужно всегда объезжать. Если этого не удалось избежать, то после такой поездки необходимо осмотреть колеса автомобиля на предмет повреждений. При малейшем подозрении на повреждении шины необходимо снять колесо и обратиться в автосервис.