Загрузка...

+38 (099) 726-77-71
+38 (098) 107-70-00
Перезвонить мне
Дякуємо що обираєте «Автопульс»!!! Купуйте в розстрочку від Приватбанку до 24 місяців!!!
Как сделать заказ
  1. Подбираете

    На домашней странице, через форму подбора или каталог выбираете товар для авто.

  2. Заказываете

    Прямо на сайте, пройдя простую форму регистрации или по одному из телефонов +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 оформляете заказ. Сообщаете, какой товар, кому и как доставить.

  3. Получаете

    Получаете свой товар на складе перевозчика в Вашем городе или по указанному адресу.

  4. Не смогли найти интересующий Вас товар

    Если Вы не смогли найти интересующие Вас товары (автошины или другие товары) – позвоните по тел. +38 (099) 726-77-71, +38 (098) 107-70-00 Мы обязательно поможем Вам!

Автошины. Сдаём на хранение

31.10.2012

Хранение Шин

В какой-то степени неплохо устроились обитатели жарких стран. Тёплая одежда не нужна, за отопление счета не приходят и резину автомобильную с зимы на лето менять нет нужды.

В наших широтах это всё часть ежегодного цикла. И ладно бы потратить время на замену колёс, так снятый комплект нужно где-то хранить. А условия для наилучшей сохранности оказывается нужны особенные. Не каждый автовладелец способен их обеспечить.

Хотя жили раньше, как могли, а резину складывали в гараже, в подвале или на балконе. Кто и дачным погребом не брезговал.

И всё же, как правильно хранить автомобильные шины?
Понятно, что, прежде всего их нужно вычистить, вымыть и просушить. По возможности обработать защитным составом. Резина должна содержаться в помещении, со среднегодовой температурой +200 С. Нужно исключить прямое воздействие солнечных лучей и влаги.

Далее, положение шин в процессе хранения зависит от того, собраны ли они с дисками или отдельно лежат.
В случае, когда резина снята с диска, то подготовив должным образом надо поставить её вертикально. Так, как она стоит на автомобиле. И пару раз в месяц немного поворачивать каждое колесо, чтобы не происходило прогибов и деформации.

Резина, смонтированная на диски, наоборот, должна храниться лёжа на боку. Можно пирамидой друг на друге, так место можно сэкономить. Допускается хранение в подвешенном состоянии.

При наличии свободного места, можно каждое колесо упаковать в коробку из картона, только требуется в них оставить вентиляционные отверстия. Чтобы конденсат не образовался.

Во время снятия колёс для хранения, нужно отметить какое, где стояло, Это позволит сохранить балансировку.
Есть альтернатива всему перечисленному. Многие шинные центры, сервисы, авто магазины предлагают услуги по хранению шин. В этом случае все описанные манипуляции входят в единый пакет. Стоимость года такого обслуживания равна примерно 200 у.е.

Естественно, каждый волен выбирать место и условия хранения резины своего авто исходя из имеющихся возможностей.

Вряд ли хозяин «Москвича» арендует бокс для хранения со всеми вытекающими. Скорее всего, он воспользуется гаражом или сараем. Владелец дорогой резины может и воспользуется предложением по сезонному хранению.

Как бы там ни было, каждый из них постарается сделать всё от него зависящее для того, чтобы подольше сберечь обувь своего авто в хорошем состоянии. А развитие рынка услуг и здоровая конкуренция в этом сегменте, позволит со временем смягчить ценовую политику. И, конечно же, не малую роль в этом сыграет растущее количество автомобилей на душу населения.